Die Autoren
Dr. Beate Monter lebt und arbeitet in Weinstadt. Sie genießt es im Remstal die große Vielfalt an frischen, saisongerechten Produkten zu nutzen und immer wieder Neues auszuprobieren. In ihrer täglichen Arbeit ist es ihr besonders wichtig, dass Empfehlungen fundiert sind und auf jeden Einzelnen zugeschnitten werden. Selbst nach über 25 Jahren Ernährungsberatung ist es für sie immer wieder über-raschend, welche Lösungen sich im Gespräch mit ihren Klienten auftun. Das Ergebnis muss Bestand haben, umsetzbar sein und darf nicht von der nächsten Modeerscheinung überholt werden. Ihr Mann und ihre Kinder sind für die Rezepte kritische Gutachter. Zur Homepage von Dr. Beate Monter |
Dr. Gabriele Schilling lebt und arbeitet in Weil der Stadt. Sie hat in Hohenheim Ernährungswissenschaften studiert. Die Auswirkung von Nahrung auf den Körper sowie die Zubereitung und der Anbau von Lebensmitteln haben sie schon immer fasziniert. Es ist ihr ein Anliegen, wissen-schaftliche Erkenntnisse für den Alltagsgebrauch verständlich und praktikabel umzusetzen und damit den Verbrauchern mehr Sicherheit im Umgang mit Lebensmitteln zu vermitteln. Für die Familie kocht sie gerne sowohl deutsche als auch internationale Gerichte, die im Alltag mit wenig Aufwand auf den Tisch zu bringen sind. Auf Reisen ist ihr das Kennenlernen der Speisen und Ernährungsgewohnheiten der Menschen vor Ort immer ein wichtiger Aspekt zum Verständnis der Kultur. Zur Homepage von Dr. Gabriele Schilling |